Сми о нас

Вернуться ко всем публикациям

Издание от 11 декабря 2018 г.

«Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу

Франчайзинговая модель позволяет компании-франчайзеру решить одновременно несколько стратегически важных задач: высвободить инвестиции для совершенствования своих технологических и технических возможностей, выстроить широкую сеть филиалов, повысить узнаваемость бренда.

Однако при всех плюсах этой модели необходимо помнить: франчайзи-партнер может стать как источником инвестиций и адвокатом бренда, так и потенциальной угрозой для бизнеса.

Франчайзи — это не ваши сотрудники, и несмотря на то что их деятельность регулируется договором коммерческой концессии, они относительно свободны в своих действиях и решениях — даже тех, которые могут иметь прямые последствия для вашего бизнеса.

Партнеры могут не соблюдать корпоративные стандарты сервиса, нарушать правила использования бренда, пытаться изобрести и реализовать собственную стратегию развития, самостоятельно запускать различные маркетинговые и пиар-кампании, не согласованные с франчайзером. Все это грозит серьезным ущербом для репутации компании, в особенности если это лидер рынка с многолетним опытом и сильным брендом.

Единственный способ снизить риски — тщательно выбирать партнеров. В конечном итоге ваша избирательность сослужит хорошую службу не только вашему бизнесу, но и несостоявшемуся франчайзи, удержав его от необдуманного решения и серьезных финансовых потерь.

Практика показывает, что партнера из группы риска видно уже на предварительном этапе. И по тому, как он себя ведет при знакомстве и обсуждении условий сотрудничества, можно предугадать, как будут развиваться дальнейшие взаимоотношения. Условно потенциально опасных кандидатов можно разделить на шесть типов.

Человек-фонтан

Он просто искрит идеями и планами, полон энтузиазма и с горящими глазами рассказывает вам о том, как намерен нести ваш бренд к вершинам. Не спешите радоваться: для начала убедитесь, что все его идеи соответствуют целям и задачам вашего бизнеса и не идут вразрез с вашим видением будущего компании. Важно, чтобы ваш потенциальный партнер был способен слышать чужое мнение и идти на компромисс, иначе открытая под вашим брендом точка грозит превратиться в фабрику несанкционированных экспериментов.

Новоиспеченные друзья

Партнеры, которые совсем недавно сошлись на почве общего желания запустить бизнес, — крайне опасная категория. Таких кандидатов лучше остерегаться и уж тем более не стоит самому предлагать потенциальным франчайзи объединиться. Партнера следует выбирать так же тщательно, как спутника жизни, и перед объединением имущества лучше как следует узнать друг друга — лодка дружбы может не выдержать бурь делового моря, и в итоге бизнес будет в лучшем случае продан, а в худшем — закрыт.

А вот семейные пары — как раз-таки отличные кандидаты во франчайзи. Брачные узы укрепляют бизнес. У таких партнеров не возникает споров по поводу разделения зон ответственности и приоритетов, а также проблем из-за того, что кто-то один решил выйти из дела. Это помогает им создавать и масштабировать успешные проекты.

Прожженный предприниматель

Партнер с предпринимательским опытом — это хорошо. Ему не нужен ликбез по бизнесу и консультации по организационным вопросам, он довольно самостоятелен и не требует большого внимания со стороны менеджеров. Однако перед тем как подписывать договор, все же поинтересуйтесь, в чем заключался этот опыт, насколько разнообразным он был и что сейчас с теми предприятиями, которые запускал ваш потенциальный партнер. Если за плечами у будущего франчайзи несколько закрывшихся компаний, скорее всего, он просто не способен делать выводы из своих ошибок, и ваша франшиза будет для него очередными граблями.

Большой начальник

К этой категории относятся бывшие руководители и управленцы разных уровней. Это тоже неоднозначный тип партнера. С одной стороны, такие люди обладают высокой работоспособностью и ответственностью, а с другой — за долгие годы руководящей деятельности многие из них отвыкают от работы «в полях». А ведь малый бизнес, особенно на первом этапе, требует непосредственного участия собственника, которому порой приходится выполнять самый разнообразный функционал — от обязанностей управляющего до уборщицы. Еще одна зона риска — не каждый бывший начальник, еще недавно сам раздававший указания, готов четко следовать чьим-то рекомендациям и согласовывать свои действия. А без этого ваше партнерство очень быстро потерпит неудачу.

Мечтатель

Франчайзи, который разделяет философию бизнеса старшего партнера и хочет вместе с ним сделать этот мир лучше — это удачная партия. Но только в том случае, если такой франчайзи твердо стоит на земле: не рассуждает о светлом будущем, а оперирует конкретными цифрами и понимает, сколько вложений от него потребуется и на что он может рассчитывать. Некоторых мечтателей лучше оставить со своими мечтами — иначе, когда им придется столкнуться с суровой реальностью бизнеса, вы оба рискуете оказаться у разбитого корыта.

Критикан

Конструктивная критика — это всегда эффективно, деструктивная может разрушить бизнес. Не берите в партнеры человека с позицией жертвы, который винит в своих неудачах окружающих и критикует любые решения, ничего не предлагая взамен. В конечном итоге он потеряет свой бизнес, а вас ждут бесчисленные негативные отзывы и жалобы в социальных сетях.

Передавая права на свой бренд новому, незнакомому партнеру, компания заведомо рискует. Однако преимущества, которые она получает в лице ответственного и амбициозного франчайзи, уравновешивают этот риск. Именно поэтому лидеры рынка уже много лет не отказываются от модели франчайзинга и, несмотря на все сложности, продолжают ее развивать.

Главное правило, которым франчайзеру никогда нельзя пренебрегать, — не гнаться за количеством новых точек, как бы ни был велик соблазн быстрой экспансии и выхода на новые рынки. Франчайзинг как раз тот случай, когда приоритет качества гораздо выше количества.
Вернуться ко всем публикациям
Похожие статьи

В Нижнем Тагиле открылся новый Центр Хеликс

11 декабря 2019

В Екатеринбурге открылся новый Центр Хеликс

5 декабря 2019

Новый Центр Хеликс открылся в Калужской области

28 ноября 2019

В Оренбурге открылся четвертый Центр Хеликс

27 ноября 2019

В Белгородской области открылся новый Центр Хеликс

4 ноября 2019

В Московской области открылся новый Центр Хеликс

25 октября 2019

В Майкопе открылся новый Центр Хеликс

21 октября 2019

В Рязани открылся пятый Центр Хеликс

16 октября 2019