НОВОСТИ

Вернуться ко всем новостям
Лабораторная служба Хеликс получила статус референс-лаборатории Roche Diagnostics в России

Лабораторная служба Хеликс получила статус референс-лаборатории Roche Diagnostics в России

29 августа 2018

Компания Roche – один из мировых лидеров в области фармацевтики и лабораторной диагностики. ООО «Рош Диагностика Рус» - официальный импортер продукции «Roche» в России – компания, активно содействующая внедрению в России современных методов лабораторной медицины, распространению новых инициатив для таргетной терапии, а также решению диагностических задач по эффективной профилактике заболеваний, ограничивающих продолжительность жизни пациентов.

В связи с этим, базовый критерии для референс-лаборатории Roche в России находится в области реализации клинических, технологических и информационных пациенториентированных стратегий. Кроме того, референс-лаборатории Roche должны соответствовать высокому уровню аналитического качества и построения производственных процессов, регулярно подтверждаемому на международном уровне.

Как лидер в области in vitro диагностики Roche предоставляет российскому здравоохранению широкий спектр лабораторного оборудования и тестов для быстрого и надежного выявления заболеваний и контроля проводимого лечения. Российский рынок имеет большое значение для компании и закономерным шагом развития стало для нее появление института референс-лабораторий Roche на территории РФ. Лабораторная служба Хеликс подтвердила соответствие высоким критериям, предъявляемым к референс-лаборатории Roche, и стала первой лабораторией в России, имеющей такой статус.

Поскольку референс-лаборатория будет отвечать цели предоставления российским пациентам достижений лабораторной медицины мирового уровня, для RocheDiagnostics большое значение имеет то, насколько близки корпоративные ценности компании-партнера подходу компании-производителя. В этом отношении Лабораторная служба Хеликс, с ее визионерской позицией, клиентоориентированностью в основе бизнеса и стремлением к постоянному развитию, в полной мере отвечает ожиданиям глобального партнера. Обе компании ставят пациентоориентированную медицину в центр своей стратегии.

«Признание Хеликс референс-лабораторией одного из ведущих мировых производителей лабораторного оборудования является подтверждением нашего передового опыта и соответствия мировым стандартам качества выполнения исследований, - говорит Юрий Андрейчук, Генеральный директор Лабораторной службы Хеликс, – и, как мы надеемся, будет способствовать повышению уровня лабораторной диагностики в целом по стране».

Технологические площадки Хеликс, которые на сегодняшний день занимают площадь свыше 6000 м2, не имеют аналогов в России по уровню автоматизации среди частных лабораторий. Общая стоимость оборудования RocheDiagnostics, установленного в Лабораториях Хеликс, превышает 700 млн. рублей. На сегодняшний день Хеликс располагает максимально широким спектром лабораторного оборудования RocheDiagnostics в стране.

Высокая компетентность и квалификация персонала Хеликс позволит ООО «Рош Диагностика Рус» получить ценную обратную связь по своим технологиям и оборудованию, а также рекомендации по их усовершенствованию на основании практического опыта использования.

Thilo Brenner, General Manager, ООО «РошДиагностикаРус»: «Мы уверены, что сотрудничество с одним из лидеров на рынке частной лабораторной диагностики в России, наш совместный опыт и компетенции будет способствовать увеличение клинической значимости диагностики для усовершенствования существующих и внедрения новых видов лечения».


Вернуться ко всем новостям
Похожие новости

В Калининграде открылся пятый Центр Хеликс

вчера

В Смоленске открылся новый Центр Хеликс

1 августа 2019

В Краснодаре открылся седьмой Центр Хеликс

24 июля 2019

Новый Центр Хеликс открылся в Санкт-Петербурге

21 июля 2019

В Свердловской области открылся новый Центр Хеликс

19 июля 2019

В Москве открылся новый Центр Хеликс

18 июля 2019

Новый Центр Хеликс открылся в Гатчине

17 июля 2019

В Екатеринбурге открылся новый Центр Хеликс

5 июля 2019