НОВОСТИ

Вернуться ко всем новостям
Хеликс в пятый раз подряд признан Лабораторией №1 в Петербурге

Хеликс в пятый раз подряд признан Лабораторией №1 в Петербурге

20 июня 2019

Лабораторная служба Хеликс в пятый раз подряд признается Лабораторией №1 по версии издания «Деловой Петербург», опережая ближайшего конкурента по отрасли более чем в три раза по показателю выручки. В рейтинге частных клиник того же издания Компания сохранила свое место в тройке лидеров, заняв вторую строчку списка.

Составители рейтинга отмечают, что в 2018 году рынок частной медицины демонстрировал положительную динамику, однако ряду игроков пришлось столкнуться с трудностями, вызванными сокращением выручки. В связи с этим несколько участников прошлого года не вошли в Топ-50 2019. При этом Лабораторная служба Хеликс по итогам года увеличила объем продаж на 30% - на фоне общего роста по отрасли в различных сегментах от 5 до 15%.

Помимо Хеликс, в рейтинг вошли еще 4 лабораторные службы, при этом только две компании (в том числе Хеликс) показали положительную динамику по выручке, в то время как остальные снизили свое место в рейтинге по сравнению с прошлым годом. 

Следует отметить, что даже в условиях непростой экономической ситуации Компании удается не снижать темпов и масштабов развития: Хеликс продолжает совершенствовать свои технологические площадки, внедрять новые технологии и исследования, повышать уровень автоматизации, создавать собственные ИТ-решения.

По словам Генерального директора Лабораторной службы Хеликс Юрия Андрейчука, в условиях острой конкуренции на российском рынке сохранять динамику роста возможно только при условии высочайшего уровня качества диагностики и обслуживания, а также внедрения современных онлайн и офлайн-сервисов - с сохранением ценовой доступности услуг.  

Поскольку одним из основных критериев рейтинга стали показатели годовой выручки участников, лидирующие позиции Хеликс – очередное подтверждение высокого доверия к Компании как со стороны конечных потребителей, так и со стороны бизнес-партнеров: франчайзии и частных и государственных медицинских учреждений, выбравших Хеликс своим поставщиком услуг по лабораторной диагностике.

Напомним, это уже не первый рейтинг, в котором Лабораторная служба Хеликс занимает лидирующие позиции – до этого лучшей в своем сегменте Компанию признавали эксперты из ИА РБК, Коммерсанта, Forbes и т.п.


Вернуться ко всем новостям
Похожие новости

В Калининграде открылся пятый Центр Хеликс

5 августа 2019

В Смоленске открылся новый Центр Хеликс

1 августа 2019

В Краснодаре открылся седьмой Центр Хеликс

24 июля 2019

Новый Центр Хеликс открылся в Санкт-Петербурге

21 июля 2019

В Свердловской области открылся новый Центр Хеликс

19 июля 2019

В Москве открылся новый Центр Хеликс

18 июля 2019

Новый Центр Хеликс открылся в Гатчине

17 июля 2019

В Екатеринбурге открылся новый Центр Хеликс

5 июля 2019