НОВОСТИ

Вернуться ко всем новостям

Хеликс получил международный сертификат качества от Westgard QC

16 декабря 2018

Система контроля качества выполнения исследований Лабораторной службы Хеликс теперь верифицирована по еще одному международному стандарту – Sigma-metric Performance от американской компании Westgard QC Inc. 

Westgard QC Inc. основана математиком-статистиком Джеймсом Вестгардом – человеком, который заложил основы статистического контроля качества в лабораторной диагностике.

Верификация проводится по программе «Шесть сигм» (англ. six sigma) – революционной для своего времени концепции управления производством. Суть концепции сводится к необходимости улучшения качества выходов каждого из процессов, минимизации дефектов и статистических отклонений в операционной деятельности. Концепция использует методы управления качеством, в том числе, статистические методы и требует использования измеримых целей и результатов.

Метод «Шести сигм» долгое время применялся для контроля качества в промышленном производстве, затем на вооружение его взяли авиакомпании, а за ними и некоторые другие отрасли. Настоящей революцией стала адаптация «Шести сигм» к современной лабораторной диагностике, реализованная Джеймсом Вестгардом. 

Международная программа верификации и оценки качества «Шесть сигм» Westgard QC существует 4 года, её пилотный проект был запущен в 2014 году. За это время в ней приняли участие более 60 ведущих лабораторий в разных странах мира.

Аудит процессов выполнения исследований в Лабораториях Хеликс провел Стен Вестгард, Директор по обслуживанию клиентов и технологиям Westgard QC Inc. Г-н Вестгард отметил высокий уровень системы контроля качества Хеликс и соответствие выстроенных процессов лучшим мировым практикам, принятым в ведущих международных лабораториях.

14 декабря 2018 года Стен Вестгард вручил Хеликс сертификат о прохождении верификации по методике «Шесть сигм». Такая верификация означает, что погрешности при выполнении исследований статистически возможны всего лишь в 3,4 случаев из одного миллиона.

Напомним, Хеликс имеет еще два международных сертификата качества – о соответствии требованиям стандарта ISO 9001:2008 (SGS, Швейцария) и ISO 15189:2012 (Bureau Veritas, Франция). Аудиты международных компаний Хеликс прошел в 2011 и 2014 годах соответственно, и с тех пор ежегодно проходит ресертификацию, подтверждая высокий уровень качества выполнения лабораторных исследований.

Хеликс является единственной частной лабораторией в России, прошедшей международные аудиты системы контроля качества такого уровня.


Вернуться ко всем новостям
Похожие новости

В Калининграде открылся пятый Центр Хеликс

5 августа 2019

В Смоленске открылся новый Центр Хеликс

1 августа 2019

В Краснодаре открылся седьмой Центр Хеликс

24 июля 2019

Новый Центр Хеликс открылся в Санкт-Петербурге

21 июля 2019

В Свердловской области открылся новый Центр Хеликс

19 июля 2019

В Москве открылся новый Центр Хеликс

18 июля 2019

Новый Центр Хеликс открылся в Гатчине

17 июля 2019

В Екатеринбурге открылся новый Центр Хеликс

5 июля 2019