НОВОСТИ

Вернуться ко всем новостям
Хеликс открыл уникальную Лабораторию на Урале

Хеликс открыл уникальную Лабораторию на Урале

30 сентября 2019

26 сентября 2019 года Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики, открыла уникальный автоматизированный Лабораторный комплекс на Урале.

Новый Лабораторный комплекс Хеликс – это полностью автоматизированная технологическая площадка нового поколения, дополнившая существующие на сегодняшний день Лаборатории Компании общей площадью более 6 000 кв. м., и не имеющая аналогов в отрасли частной лабораторной диагностики на территории Уральского федерального округа. Запуск Лабораторного комплекса – один из этапов реализуемого в Компании проекта по полной автоматизации существующих производственных процессов. Стратегическим партнером проекта выступает один из ведущих мировых производителей лабораторного оборудования – швейцарская компания Roche Diagnostics.

На открытие технологической площадки Хеликс были приглашены opinion leaders в сфере лабораторной диагностики Уральского федерального округа, ключевые клиенты и партнеры Компании.

Церемония началась с приветствия основателя и Генерального директора Лабораторной службы Хеликс Юрия Владимировича Андрейчука. «Я посчитал: сегодня 2960-й рабочий день Хеликс в Екатеринбурге – нами пройден немалый путь, но многое еще предстоит сделать. Учитывая высокую динамику нашего развития на Урале, я допускаю, что сегодняшний новый Лабораторный комплекс – только промежуточный этап в дальнейшем развитии технологической площадки. Хочу поблагодарить всех клиентов и партнеров Хеликс – без вас мы не достигли бы того уровня, который имеем сейчас, именно вы вдохновляете нас на смелые и амбициозные проекты», – отметил Юрий Владимирович.

Торжественное разрезание ленточки как символа запуска новой технологической площадки с Юрием Владимировичем разделил Тило Бреннер, генеральный директор Roche Diagnostics в России.

Roche Diagnostics – швейцарская компания, мировой лидер в области производства оборудования для лабораторной диагностики. Совместный проект Хеликс и Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических исследований беспрецедентен для российского рынка лабораторной диагностики. Такое решение позволило значительно сократить сроки выполнения анализов и обеспечить высокую точность и достоверность лабораторных исследований для жителей нашей страны.

Г-н Бреннер пожелал Хеликс дальнейших успехов в развитии, отметил значимость сотрудничества двух лидеров рынка, Хеликс и Roche Diagnostics, и выразил уверенность в том, что совместно компании откроют еще немало лабораторных комплексов – как в России, так и за ее пределами.

После торжественной процедуры открытия более 80 гостей посетили с экскурсией производственный комплекс, где Руководитель Лабораторного комплекса Хеликс в Екатеринбурге Беседина Лариса Германовна подробно рассказала о выстроенных бизнес-процессах, нюансах и преимуществах площадки Хеликс.

Далее общение было продолжено в рамках неформального дружеского ужина, где руководство Хеликс презентовало стратегию развития и видения Компании, новые продукты и инструменты для клиентов Хеликс, а представители Roche Diagnostics рассказали о технологиях и преимуществах оборудования. Гости мероприятия поздравляли Компанию с открытием Лабораторного комплекса и делились позитивным впечатлением от взаимодействия с Хеликс. Цвиренко Сергей Васильевич, доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой клинической лабораторной диагностики и бактериологии, главный специалист по клинической лабораторной диагностике Уральского Федерального округа, член правления Ассоциации «Федерация лабораторной медицины» отметил успехи Хеликс в лабораторной отрасли, выразил признательность за развитие лабораторной диагностики на Урале и пожелал Компании дальнейших успехов в развитии.

Справка: При помощи нового Лабораторного комплекса Компанией будут выполняться исследования для диагностики таких особо распространенных и социально значимых заболеваний, как онкологические, кардиологические, гепатологические, инфекционные, для всего УрФО. В ближайший год на площадке планируется выполнить более 6 млн тестов. Ввод в эксплуатацию нового Лабораторного комплекса позволит увеличить количество выполняемых исследований на 17%, сократив время их проведения на 23%. Полная автоматизация процесса позволит уменьшить вероятность ошибок вследствие человеческого фактора на 92%, что гарантирует абсолютную точность и достоверность выполняемых Лабораторной службой Хеликс исследований.

Инвестиции в проект составили более 200 млн руб.

Хеликс благодарит всех клиентов и партнеров, принявших участие в мероприятии.


Вернуться ко всем новостям
Похожие новости

Хеликс в Рейтинге самых выгодных франшиз по версии Forbes

16 июня 2020

В Ставрополе открылся пятый Центр Хеликс

10 апреля 2020

В Алматы открылись три новых Центра Хеликс

25 февраля 2020

В Нальчике открылся третий Центр Хеликс

17 февраля 2020

В Нижневартовске открылся второй Центр Хеликс

13 февраля 2020

В Республике Дагестан открылся новый Центр Хеликс

11 февраля 2020

В Калининграде открылся шестой Центр Хеликс

7 февраля 2020

Новый Центр Хеликс открылся в Санкт-Петербурге

30 января 2020