НОВОСТИ

Вернуться ко всем новостям
Ежегодная конференция франчайзи-партнеров ХЕЛИКС

Ежегодная конференция франчайзи-партнеров ХЕЛИКС

26 марта 2019

В марте 2019 года состоялась ежегодная конференция франчайзи-партнеров ХЕЛИКС, в которой приняли участие более 150 собственников и управляющих Центров Хеликс из разных регионов России – от Хабаровска до Калининграда.

Розничная сеть Лабораторной службы Хеликс насчитывает уже более 350 Центров, и такие ежегодные встречи партнеров – отличная возможность подвести итоги, «сверить координаты», обменяться опытом и сформулировать планы на будущее.

Для многих франчайзи-партнеров из регионов конференция стала возможностью впервые увидеть московскую технологическую площадку ХЕЛИКС, которая за последние 2 года получила колоссальное развитие: Лабораторный комплекс ХЕЛИКС в Москве увеличил свою площадь до 2 500 кв.м., на базе площадки запущена микробиологическая лаборатория, значительно расширена ПЦР-лаборатория, а также реализован проект по полной автоматизации сывороточной зоны: совместно со стратегическим партнером Компании – Roche Diagnostics – было установлено современное оборудование, позволившее полностью автоматизировать жизненный цикл образца – с момента поступления пробирки в лабораторию до момента архивации. Московский лабораторный комплекс Хеликс – единственная частная лаборатория в России, имеющая такой уровень автоматизации процессов.

Конференцию франчайзи-партнеров открыл Основатель и Генеральный директор Лабораторной службы Хеликс Юрий Владимирович Андрейчук. Юрий Владимирович рассказал о трендах и перспективах медицинской отрасли в России и мире, поделился планами развития Компании в долгосрочной перспективе, рассказал об IT-решениях, планируемых к внедрению в розничной сети ХЕЛИКС. «Мы всегда воспринимали свой бизнес не как отрезок, а как луч, поэтому, в отличие от многих других компаний на рынке, мы думаем далеко на перспективу, и каждому из вас, всей розничной сети, в планах Хеликс отводится огромная роль – ведь именно вы являетесь входными дверями для наших клиентов» – обратился к франчайзи-партнерам Юрий Владимирович.

Дарья Горякина, Заместитель Генерального директора по коммерции и операционным вопросам, рассказала о результатах Компании за 2018 год и планах на 2019г. В прошлом году ХЕЛИКС удалось реализовать большое количество значимых проектов – например, автоматизацию бизнес-процессов в Лабораторных комплексах, что позволило повысить скорость выполнения исследований и снизить влияние человеческого фактора. Были внедрены дополнительные сервисы и продукты для клиентов, в частности, ХЕЛИКС стал эксклюзивным представителем в РФ Генетического теста Атлас, запустил ряд тестов на онкологические заболевания, генетику микробиоты, неинвазивные пренатальные тесты. ХЕЛИКС в очередной раз возглавил рейтинг частных лабораторий Санкт-Петербурга по версии издания «Деловой Петербург», а франшиза Компании, единственная из отрасли лабораторной диагностики, снова вошла в ТОП-5 самых выгодных франшиз по версии «Forbes». На 2019 год Компания ставит не менее амбициозные цели.

Ирина Ивановна Скибо, Директор технологического департамента ХЕЛИКС, рассказала о ключевых изменениях в Лабораторных комплексах Компании. В 2018 году ХЕЛИКС ввел в каталог более 100 новых исследований, являющихся клинически значимыми и доказавшими свою актуальность и эффективность в мировой врачебной практике. На технологических площадках Компании было размещено новое оборудование, введены новые методики, а также внедрены изменения в системе контроля качества исследований, позволившие вывести качество услуг, которое ХЕЛИКС всегда ставит во главу угла, на еще более высокий уровень. Лабораторная служба Хеликс ежегодно проходит аудит по менеджменту качества от ведущих международных компаний – SGS, Швейцария (ISO 9001:2015) и Bureau Veritas, Франция (ISO 15189:2012), а в прошлом году ХЕЛИКС подтвердил высочайший уровень качества выполняемых исследований еще двумя фактами: Компания стала единственной в СНГ референс-лабораторией одного из ведущих мировых производителей оборудования, Roche Diagnostics (Швейцария), а также прошла сертификацию по международному стандарту Sigma-metric Performance от американской компании Westgard QC Inc. Верификация проводится по программе «Шесть сигм» (англ. six sigma), суть которой сводится к необходимости улучшения качества выходов каждого из процессов, минимизации дефектов и статистических отклонений в операционной деятельности. Концепция использует методы управления качеством, в том числе, статистические методы и требует использования измеримых целей и результатов. Такая верификация означает, что погрешности при выполнении исследований статистически возможны всего лишь в 3,4 случаев из одного миллиона.

Семенов Илья, Директор департамента ИТ, поделился информацией о внедренных решениях, позволивших значительно повысить отказоустойчивость внутренней сети ХЕЛИКС, а также о сервисах и оборудовании, планируемых к запуску в розничной сети ХЕЛИКС. В 2018 году Лабораторная служба Хеликс внедрила во всех своих Центрах медицинскую информационную систему «Medzoom», которая позволила не только увеличить гибкость бизнес-процессов и маркетинговых механик в Центрах Хеликс, но и сократить время на оформление заказа клиента. Этот шаг особенно важен с учетом планов Компании по развитию медицинского направления бизнеса.

Помимо презентаций спикеров в рамках конференции были организованы стратегические сессии и круглые столы с руководителями подразделений Компании, а также Гала-ужин, в ходе которого у франчайзи-партнеров была возможность неформально пообщаться как с сотрудниками Головного офиса, так и со своими коллегами из других регионов.

Отдельно стоит отметить церемонию награждения лучших партнеров по итогам 2018 года – Лабораторная служба Хеликс ежеквартально и ежегодно выбирает по ряду показателей, в числе которых динамика развития Центра, качество обслуживания клиентов, знания и навыки администраторов и медицинских сестер, лучшие Диагностические центры. В результате подведения итогов награды удостоены более 20 партнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Рязани, Калининграда, Сургута, Барнаула и других городов.

Партнеры высоко оценили как деловую, так и неформальную программу конференции. «Результаты Компании и то, как много делается для развития розничной сети – просто поражает воображение – делится Екатерина, партнер Хеликс с 2014 года. – И очень здорово услышать о планах и достижениях лично от руководства Компании, полезно обменяться опытом с предпринимателями из других городов, и познакомиться с сотрудниками, с которыми обычно общаешься только по почте или телефону». «Приятно осознавать себя частью большой команды, большой семьи Хеликс – говорит Дмитрий, партнер Хеликс с 2010 года. – Спасибо за такую насыщенную программу и до встречи в следующем году!».


Вернуться ко всем новостям
Похожие новости

В Калининграде открылся пятый Центр Хеликс

5 августа 2019

В Смоленске открылся новый Центр Хеликс

1 августа 2019

В Краснодаре открылся седьмой Центр Хеликс

24 июля 2019

Новый Центр Хеликс открылся в Санкт-Петербурге

21 июля 2019

В Свердловской области открылся новый Центр Хеликс

19 июля 2019

В Москве открылся новый Центр Хеликс

18 июля 2019

Новый Центр Хеликс открылся в Гатчине

17 июля 2019

В Екатеринбурге открылся новый Центр Хеликс

5 июля 2019