СТАТЬИ

Вернуться ко всем статьям

7 стадий на пути каждого бизнесмена

5 декабря 2018

Предпринимателями становятся люди с определенной склонностью к авантюризму. Да и что, в конечном итоге, предпринимательство, если не захватывающее приключение, где все зависит от смелости и находчивости героя? 

При этом каждый проживает это приключение по-своему: некоторые предприниматели резко стартуют и развиваются космическими темпами за считанные месяцы. Другие двигаются медленно, но верно, доводя свой бизнес до совершенства. Кто-то получает специальное образование, ходит на курсы и тренинги, а кто-то открывает первую компанию сразу после школы, собрав друзей.

Несмотря на то, что у каждого предпринимателя своя история успеха, все они проходят через 7 стадий развития бизнеса – разница только в скорости и продолжительности. 

1. Сомнение
Помните, как вам впервые пришла в голову мысль о том, чтобы начать свое дело? Наверняка следующей мыслью была: «А если не получится?» или «Не сейчас». Это нормальная реакция, которую испытывал практически каждый начинающий бизнесмен. Даже очень волевому человеку непросто преодолеть это сомнение, а некоторые продолжают с ним бороться и после того, как запустят бизнес, и только с годами, добившись ощутимого успеха, избавляются от него полностью. 

2. Новизна
Кто-то проходит эту стадию на этапе планирования, а у кого-то – как правило, у менее удачливых бизнесменов – она затягивается вплоть до закрытия бизнеса. Люди, которые не считают нужным рассчитать рентабельность бизнеса, составить бизнес-план, разобраться со своими финансами, ограничиваются тем, что лелеют свой новый статус предпринимателя. Как показывает опыт «Хеликс», такие собственники сохраняют его очень ненадолго – в то время как их более практичные коллеги переходят от самолюбования к делу и выигрывают. 

3. Перегрузка
Несмотря на то, что за редким исключением большинство предпринимателей осознают, что собственное дело потребует от них чуть больше активности, чем регулярные проверки поступлений на счет, мало кто догадывается, открывая первый бизнес, насколько разнообразные вопросы им придется решать. Горящие сроки, собеседования с персоналом, согласование рекламной кампании, ответ на действия конкурентов и т.д. и т.п. – рано или поздно вы почувствуете, что перегружены. Но не стоит отчаиваться – со временем этот поток информации перестанет восприниматься как лавина, вы станете лучше ориентироваться в бизнесе, а персонал, адаптировавшись к новому месту, сможет самостоятельно решать многие вопросы.

4. Набор скорости
Вне зависимости от того, первый у вас бизнес или вы уже успешный владелец нескольких предприятий, рано или поздно придет момент, когда все встанет на свои места. Перестанут происходить форс-мажоры (или ваши сотрудники научатся с ними справляться без вашей помощи), прекратятся неожиданные вопросы и нестандартные запросы от клиентов (или вы просто привыкнете к ним), бизнес начнет радовать хорошими новостями (или вы научитесь замечать свои успехи). У вас появится рабочий график и ощущение стабильности – пусть даже и ненадолго.

5. Первая неудача
Да, будьте готовы к тому, что это произойдет. Неудач еще не избегал никто – даже самые блестящие бизнесмены мира. Это не значит, что на пути к настоящему успеху вы непременно должны потерять пару фирм, но в истории вашего бизнеса обязательно будут страницы «опыта» – провалившаяся рекламная кампания, не окупившая себя акция, ошибка персонала, ваш собственный просчет. На этой стадии побеждает тот, кто воспринимает ее не как последнюю, а как очередную, на пути к следующей.

6. Возрождение
Эта стадия следует за неудачей, когда предприниматель окончательно лишился всех иллюзий и трезво смотрит на бизнес и свои возможности. Он способен объективно оценить ситуацию и принимать релевантные решения. Кто-то теряет крупного клиента, кто-то – большую сумму, но человек с характером предпринимателя продолжит работать, несмотря на сложности.

7. Осознанность
Пройдя несколько циклов «неудача-возрождение», предприниматели, не поддавшиеся первому порыву и сумевшие преодолеть ситуацию, приходят к заключительной стадии – осознания всех плюсов и минусов своего выбора. Как правило, на этом этапе развеиваются все восторги, связанные со статусом собственника, самостоятельность и свобода теряют свою остроту, но при этом исчезают неуверенность, паника, желание все бросить. Предприниматель умеет предвидеть и рассчитывать риски, делегировать полномочия, экспериментировать и намечать перспективы для роста. Он уравновешен, уверен в себе и своих решениях, знает все о своем бизнесе – как настоящий лидер.

Возможно, в вашей истории эти стадии поменяются местами или будут сменяться так быстро, что вы не успеете окончательно их осознать. В любом случае, если вы выбрали путь предпринимателя, вам придется пройти через них – а через некоторые даже не один раз. И не беспокойтесь, если обнаружите себя на 7 стадии – это просто повод ставить новые цели и корректировать планы!  


Вернуться ко всем статьям
Похожие статьи

Кому точно не подойдет модель франчайзинга, или не покупайте франшизу, пока не ответите на этот вопрос .

Вы уверены, что ваше представление о франчайзинге соответствует действительности? Проверьте себя.

Кросс-промо: за или против?.

Кросс-промо, или кросс-маркетинг – отличный инструмент продвижения для малого бизнеса с небольшим маркетинговым бюджетом. Однако, как и любой инструмент, он требует тщательной настройки и определенного мастерства исполнителя.

Что такое эмоциональный интеллект и зачем он нужен предпринимателю.

Именно эмоциональный интеллект направляет вашу энергию в нужное для достижения поставленной цели русло. 

Как не закрыться в первый же год? (И работать долго и счастливо после).

Несмотря на то, что каждый из франчайзи-партнеров берет за основу своего бизнеса одну и ту же модель, результаты и динамика показателей очень разнятся. Почему?

Житейская мудрость как бизнес-лайфхак: 3 совета начинающим. Часть 2.

Если вы последовали первому совету и нашли «того единственного» старшего партнера, активное взаимодействие с ним поможет вам с легкостью решать многие проблемы.

7 признаков франшизы, которую не стоит покупать .

Чтобы не потратить свои время, деньги и силы на поддержку мошеннических схем, будущий собственник должен уметь отделять «зерна от плевел» - качественные предложения от псевдофраншиз.

7 грехов начинающего франчайзи.

Предусмотреть и предотвратить все риски невозможно, но выделить наиболее типичные «грехи» большинства несостоявшихся франчайзи несложно – как и избежать таковых на благо бизнеса.

10 плюсов работы «на себя».

Собственный бизнес имеет ряд существенных преимуществ перед работой по найму, в особенности, если в человеке сильно развита предпринимательская жилка.