Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон), я даю добровольное согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Научно-производственная фирма «ХЕЛИКС» (далее – Оператор) на обработку предоставленных мною персональных данных (а именно: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город, регион), в том числе на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в соответствии со ст. 3, ст. 9, ст. 15 Закона, на передачу персональных данных с помощью информационных систем и других программ для ЭВМ третьим лицам, идентификации стороны в рамках соглашений и договоров, предоставления пользователю персонализированных Сервисов, связи с пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от пользователя, улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработки новых Сервисов и услуг, таргетирования рекламных материалов, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных и в иных целях, определенных видами деятельности в Уставе Оператора.

Я соглашаюсь с тем, что Оператор под свою ответственность вправе поручить обработку персональных данных любому третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований ст. 6 Закона, в том числе осуществления таким лицом конфиденциальности и защиты моих персональных данных. Согласие на обработку моих персональных данных и иные вышеуказанные действия предоставляется без ограничения срока его действия.

Я извещен о том, что согласно п. 5 ст. 21 Закона, настоящее согласие может быть отозвано мной только посредством составления соответствующего письменного заявления, которое должно содержать паспортные данные, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и может быть направлено мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора.

Я также соглашаюсь с тем, что заполнение формы «Задать вопрос эксперту» на интернет-сайте Оператора (https://fr.helix.ru/) является в соответствии с п. 1 ст. 9 Закона достаточной формой согласия на обработку моих персональных данных. Указанная форма согласия позволяет подтвердить факт получения моего согласия, при этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения моего свободного волеизъявления Оператору не потребуются.

Мое согласие является конкретным, информированным и сознательным.